日本酒アイス「酒々の実」のラインナップ
日本酒を使った、無添加100%植物性の自然派アイス「酒々の実」には、
日本酒の入った6種類と、ノンアルコールの2種類、合わせて8種類が
ラインナップされています。
純米吟醸アイス
アルコール度数 2.7%
お酒の柔らかなうま味と純米ならではのお米の味わい、純米吟醸の
ほんのり甘い香りが口の中で広がります。
酒粕アイス
アルコール度数 1.9%
舌に広がる酒粕とバニラの濃厚な味、なめらかな食感は、乳製品
不使用とは思えないクリーミーさです。
大吟醸ソルベ
アルコール度数 4.9%
丁寧に時間をかけて醸した大吟醸に、レモン果汁を加え、さっぱり
としたソルベに仕上げました。
アルコール度数 2.7%
ジェラートにしました。
果物の自然な甘酸っぱさ、すっきりとフルーティーな味わいが特徴です。
酒粕レーズン
アルコール度数 1.4%
洋酒とレーズンのような、日本酒との相性の良さ。酒粕がレーズンの
ほのかな酸味を引き立てています。
酒粕パンプキン
アルコール度数 1.0%
日本一甘い 奇跡のカボチャと言われる、 糖度約20度まで熟成させた
”くりりんカボチャ”を使いました。
カボチャの濃厚な甘みと酒粕のコクが舌の上で広がります。
豆腐アイス
酒々の実が日本酒アイスの原料で用いている、佐賀県産フクユタカ大豆で
つくった絹豆腐をそのままアイスにしました。
大豆の甘さと豊かな旨みが口の中で広がります。
オリーブソルベ
オリーブの実よりも抗酸化作用の高い葉の部分を使いました。
緑茶のようなオリーブリーフの深みにレモンを効かせ、
爽やかな甘さに仕上げました